Ваша корзина пуста.

Контакты

(066) 367-79 07 (096) 3000-939
(093) 973-10 08
Понедельник 9:00 - 18:00
Вторник
Среда
Четверг
Пятница
Суббота 10:00 - 15:00
Воскресенье Выходной

Где ремонтировать авто

Подобрать запчасти



При заказе от 2000 грн

зимний омыватель  в

ПОДАРОК!



Китайцы выпустили копию Гелендвагена

Поклонники китайского автопрома помнят, как на прошлогодней выставке автоконцерн BAIC шокировал посетителей новым внедорожником, который как две капли воды был похож на легендарный «Гелендваген». Появление на рынке откровенной копии известной модели породило серьёзный скандал. Концерн Daimler всеми силами пытался не допустить появление BAIC BJ80, но китайский автопроизводитель всё же добился своего, что подтверждается недавним заявлением о появлении новинки в продаже к концу текущего года.

В принципе, поводов для возмущения у немцев было предостаточно. Стоит хотя бы вспомнить слухи о том, что Daimler принадлежит до 12% акций компании BAIC. Помимо этого, сходство между оригиналом и копией действительно очень большое – китайский внедорожник хоть и заметно больше по габаритам, да и его дизайн был доработан китайскими специалистами, однако все характерные черты G-класса сохранились. Даже неопытный человек скажет, что две машины похожи друг на друга как две капли воды.

Серьёзные намерения китайского автопроизводителя подтверждаются не только недавними заявлениями. Дело в том, что на многих интернет-ресурсах Поднебесной, посвящённых автомобильной тематике, недавно появились фотографии дорожных испытаний новинки. Судя по всему, производитель проводит финальные испытания, после которых модель отправится на конвейер. Также фотографии свидетельствуют о том, что специалисты BAIC всё-таки решили (или были вынуждены) доработать внешность своего детища.

Ходят слухи, что на славу поработали не только дизайнеры китайской компании. Конструкторы изначально планировали оснастить Beijing BJ80 2,4-литровым атмосферным двигателем мощностью 142 лошадиных силы. Сегодня производитель решил оснастить своё детище более мощным мотором. На смену «атмосфернику» придёт 2,3-литровый агрегат мощностью 250 «лошадок», который BAIC вполне легально позаимствовала у компании Saab. Также некоторые источники сообщают о некоем четырёхлитровом моторе, которым могут оснащаться топовые комплектации новинки.

Beijing BJ80, скорее всего, появится в автосалонах к концу этого года. Точная стоимость новинки пока неизвестна, однако практически все эксперты сходятся во мнении, что она будет гораздо меньше цены на оригинальный «Гелендваген». Также производитель пока утаивает, будет ли автомобиль продаваться только на территории Китая или в будущем может поступить на экспорт.

01 09 2015, 15:06