Ваша корзина пуста.

Контакты

(066) 367-79 07 (096) 3000-939
(093) 973-10 08
Понедельник 9:00 - 18:00
Вторник
Среда
Четверг
Пятница
Суббота 10:00 - 15:00
Воскресенье Выходной

Где ремонтировать авто

Подобрать запчасти





Клон Audi Q3 запускают в серию

Китайский автопроизводитель Zotye в очередной раз решил скопировать один из успешных западных автомобилей. На этот раз трудолюбивые китайские руки решили создать собственную версию Audi Q3. Автомобиль оказался настолько похож на оригинал, что некоторые из посетителей по ошибке спутали его с обновлённой версией детища Audi.

Посмотреть на компактный кроссовер Zotye S21 можно на одном из стендов международного автосалона, который в эти дни проходит в городе Чэнду. На мероприятии представили немало «локализаций» зарубежных и отечественных новинок (да, да китайцы даже друг у друга копируют), однако новинка от Zotye стала одним из самых шокирующих релизов. Автомобиль поразил гостей автосалона несуразным сочетанием типично китайской механики с характерной для немецких машин внешностью.

Экстерьер и интерьер

Интересно, что помимо узнаваемого профиля, в котором невозможно не узнать Audi Q3, китайцы зачем-то «прилепили» заднюю оптику, похожую на аналог от Q5. Кроме того, дизайнеры разбавили внешний вид копии некоторыми чертами от Volkswagen, а также что-то взяли от Volvo XC90 – может быть надеялись, что автомобиль будет не так узнаваем?

Если с экстерьером S21 дизайнеры Zotye явно «накосячили», то внутреннее убранство автомобиля смотрится достаточно оригинально. Особенно выделяется многофункциональный руль, который можно встретить далеко не в каждой копии и огромный вертикальный экран, по расположению и внешнему виду похожий на дисплей Tesla Model S.

Слабый мотор

Если совокупные заслуги дизайнеров можно оценить «на троечку», то инженеры автоконцерна Zotye явно подкачали, оснастив своё детище 1,5-литровым мотором мощностью всего 162 лошадиных силы. Двигатель будет работать в паре с 5-ступенчатой механической КПП, которую при желании можно поменять на вариатор. К сожалению, для столь внушительной внешности кроссовера, доступная начинка будет смотреться очень слабо.

Zotye – королева судебных разбирательств

Упоминания об автомобильной компании Zotye чаще можно встретить в новостях о громких судебных разбирательствах, нежели в автообзорах. За более чем десятилетнюю историю автоконцерн снискал себе сомнительную славу, так и не выпустив на рынок ни одной оригинальной разработки. Благо, что в деятельности компании помогают китайские законы, из-за которых ни один из мировых производителей так и не смог добиться правды в суде.

Кстати, в скором времени Zotye планирует представить очередную «новинку» седан Z300. На этот раз тщательному копированию подвергнется Volkswagen Touareg.

07 09 2015, 13:59